Тоска

Яна Мелтонян
Разбросала матушка судьба
Нас в разные углы по всему свету.
А где то там остался отчий дом
Где мать старушка ждет нас к лету.
У каждого своя стезя
И оставляют дети дом родимый.
И через годы серебрится седина,
Все чаще хочется услышать голос милый.
Тогда когда мы были так юны
Казалось, что нам подарили вечность.
Что под звездой счастливой мы были рождены
И что всегда с родителями будем вместе.
Но день проходит и жизнь уже спешит
Оставить след свой на родной планете.
Там в старом домике на лавочке сидит
Седая мама, что хранит нас в сердце.
И коротает дни свои она
Одна, читая наши письма.
И фотографии проносят сквозь года,
Там молодость, там вся ее семья
И радость в глазах ее искрится.
Разбросала матушка судьба
Нас в разные углы по всему свету.
Мы повзрослели и чаще седина,
А мама ждет по прежнему нас к лету.