Палач природы

Михаил Шурганов
На пригорке Березка стояла,
Ей немало по жизни уж лет
И под кроной своей собирала
Раньше пары влюбленных сердец.

А недавно Война здесь случилась,
Не прошла и ее стороной
И Березка теперь не годилась
Для свиданий вдвоем под Луной.

Веток несколько срезало взрывом
И лежат они здесь на земле,
Молодые листочки с отливом
Забирает в объятия тлен.

А надломлены ветки боятся,
Что сорвет ветерок их совсем
И хотят со всех сил удержаться
Возле матери, с ней нет проблем.

Но сама же Березка страдает,
Что недолго осталось ей быть,
Сок ее через раны стекает,
Ведь осколками ствол весь пробит.

От людей вся Природа страдает,
Слышен грохот орудий и плач,
Царь Природы – себя называет,
А на самом-то деле – палач.