Тайна чуств

Александр Караваев 3
     У Ахматовой с Гумилёвым были
     сложные отношения,но я же не судья....
О Боже,где ты,быть может рассуди!
В чуствах разберись и зделай
Потом свой вердикт внеси
Кто может разобраться?
Если сама не та
Как до её добраться?
Со стороны кажется ерунда
         Читал я её мысли
         А всё было потом
         Когда не выразишься без книжки
         Всё откладывается на потом
Когда кругом разные
Все видят петухов
Кто тебе отраднее?
Может быть опять не тот?
         Наверняка конечная
          А уверен ли ты в чём?
         О чём догадаешься?
         Что лучшее в нём?
А эти петухи напышенные
Каждый из себя что?
Когда на тебя что свалится?
А кто поможет,кто?
          Тогда всё было сложное
          Ты Бальзака почитай
          Когда казалось разные
          Вроде кажется рай
Все в Свет выходили
Все эти мотыльки
Что могли изображали
Потом в долгах погрязли они
          Да век прошедший
          Что подскажет он?
          Не мотай,вот грешник
          Утонешь сам собой
Нам же гораздо проще
Видно всех насквозь
Если ты сердечный
То дорог всем вдвойне
           И так будь откровеннее
           Или у тебя язык как хвост?
           А может что конкретнее?
           Ты в жизни мот?
Ну сдай экзамен
И откровеннее скажи
Ты для её странник?
А преданный для души?
          Да жизнь сложна и что же?
          Не надо в ней тужить
          Если душа открыта
          То намного легче жить
Глянь пошире.лучше
Когда дуэли решали всё
А если тебе не надо жениться?
После дуэли ты под венец пойдёшь?
          Когда решалось всюду
          Впереди гонорар и престиж
          То в жизни гляди шире
          Где разум должен быть впереди.
          Гляди.пронесёт мимо кассы!!!