Соври, поэтка...

Валентин Зайцев 2
    Соври, поэтка, как обычно
    О женской жертвенной любви
    Считают Пушкин, Фет...я лично
    Она -болезнь младой крови.

    Я в юности весьма был влюбчив,
    Пока хомут свой не нашёл
    Мой слог ценили Девы лучше,
    Чем преподы различных школ.

    К тому ж имея певчий голос,
    Лицо расплывчато в ночах,
    У местных был как сексоколосс,   
    Хотя на глиняных ногах.

    Перебирая хищным взором
    Как лань лесную эту, ту,
    В душе считал себя я вором,
    Преступно кравшим красоту.

    А вот иные экземпляры
    Из глубины прошедших лет
    Я вспоминаю как кошмары,
    И им, увы, забвенья нет.

    Есть и злопамятные судьбы,
    Всему свой суд,всему свой срок-
    Из тех времён не прочь вернуть бы
   Я не один субботний вечерок.