Победа будет за нами!

Мыслитель На Связи
Под звук летящих пуль в окопе,
Я кричал приказы роте.
Из последних сил сражался,
Между окопами метался.
В руке сжимая ржавый нож,
Я скрывал от роты дрожь.
И смотрел смиренно в даль,
Где звенит усердно сталь.
Мои солдаты отступали,
Врагам позиции сдавали.
И бежали с поля боя,
От ужасной боли воя.
Смотреть мне было невозможно,
Голос мой звучал тревожно.
Но только дух в груди воспрял,
Я громко людям закричал:
"- И будет мир, и будет пьянка,
Будет заветная гулянка.
Когда отложим мы ружьё,
Когда добьемся своего.
Пусть нас услышит государство,
Крепчает праведное братство.
Мы больше гнета не боимся,
Мы своим мнением гордимся.
И не заткнуть вам наши рты,
В нас дух бунтарской суеты!"