Мертвые дороги Новосибирска

Кожевятов
Грязюка, пыль, говнище, птичий писк -
опять весна пришла в Новосибирск.
Он вылез из под снега  грязным бомжем
и приставать, воняя, стал к прохожим.

Тоска-печаль без края, без границ,
сгоняя радость и улыбки с лиц,
как гной, течёт из язв Новосибирска.
Кто виноват, что он упал так  низко?

Быть может Украины это план?
А может это сделал Эрдоган?
Мой друг вчера сказал, что эту драму
нам не свалить на Меркель и Обаму.

Я еду меж провалов, рвов и ям.
Ходовка у машины давно в хлам.
И в сердце страх и ужас крутят сальто,
увидев призрак мёртвого асфальта.

У нас в стране война и вечный бой.
И улицы разрушены войной.
На них на все с высот либерализма
летят прицельно бомбы пофигизма.

И раздаются лживые слова
сквозь ядерные взрывы воровства.
Мой друг сказал вчера об этом проще:
"Чем глубже ямы, тем чиновник толще!"