Пешка

Ирина Стефашина
Жизнь твоя на шахматной доске
Встала вновь на чёрненький квадратик?
И стучит предательски в виске:
Настрадалась в жизни этой. Хватит!

Пешкой ты была в чужих руках.
Все тобой ходили, как хотели.
Подло превращая душу в прах,
Светлых чувств, увы, не разглядели.

Кто-то посчитал, что он Король.
Кто-то "был" властителем Вселенной.
Только Бог свою отводит роль
Каждому по вере в жизни тленной. 

Кто-то стал впоследствии шутом,
Бед своих ища в других причины.
Но судьба частенько бьёт кнутом
Беспощадно даже и невинных.

Очень сложно в людях зло унять.
"В наших душах справа Ад и слева"…
Жалко, что не всем дано понять,
Что ты есть и будешь Королева!

01.02.14. (08:30)