От ненастья только Настя

Михаил Толкачев
Небосклон укрыли тучи,
В их подбрюшье – чернота,
Стылый ветер лужи пучит,
Снегодождь по крышам лупит,
Вдоль дорог бурлит вода.
Нет спасенья от ненастья,
Белки спрятались в дупло,
Ну, а если рядом Настя -
Наше  ласковое счастье,
С ней тепло и с ней светло!