Знаешь, Кот...

Рада Радость Резерфорд
    
     С.С.
   
     Оставайся в этом марте, любимый Кот. Знаешь, он тебе особенно подходит. Он сидит с тобой на крыше, и глаз не сводит с той звезды, что заглянула за горизонт. Оставайся в этом марте, гуляй в ночи, слушай пенье звезд на бархатном небосклоне. Пусть одну из них уронит в твои ладони Тот, Кто Видит Вечность, Всегда Молчит.  Прыгай в небо, Кот, не бойся. Не упадешь. Я давно тебе свои подарила крылья. За плечом твоим сверкают небесной пылью. Поднимут легко, согреют, укроют в дождь. Никого не бойся, никто, нигде, никогда теперь тебя не обидит. Вот Стрелец. Ослеп. Он тебя не видит. Стрелы шлет серебряной пустоте. Старый Лев устал, не сидит на троне. Словно кошка, спит, свернувшись, у края неба. Видит детство, мир, в котором не был. Ты ему родня. Он тебя не тронет...
     Знаешь, Кот, ведь звезды колются иногда. Мягких лап, пожалуйста, не порань... Там однажды утром, в такую рань расцвела цветком и моя звезда.
     Видишь, Кот, судьба. Оставайся здесь. Нам давно пора было бросить якорь. Сколько можно верить, мечтать и плакать?.. В марте все, конечно, для счастья есть.
     Я целую морду, усы, глаза, обнимаю - и отпускаю в Вечность.

     Чтобы ты был счастлив! И бесконечен...

     Чтобы вновь уверовал в чудеса...



                3 апреля 2016 года.


______________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.