Роланд. Секунды прощания

Иван Есаулков
Ты глядишь потерянно, устало.
На моём плече твоя рука,
И от горя даже задрожала
Маленькая жилка у виска.

Стоя под перронными часами
И от неизбежности скорбя,
Думаю, что долгими ночами
Буду часто вспоминать тебя.

Тяжко расставание, до жути.
На щеке – дождинка иль слеза.
Тянутся последние минуты,
Грустно улыбаются глаза.

Миг последний, и сейчас уйду я,
Оглянувшись, поднимусь в вагон –
Жар любимых губ, звук поцелуя...
И уплыл заплаканный перрон...