Руссо. Буря в джунглях. 1891

Иван Есаулков
Мир джунглей показан в работе.
В грозу вышел тигр на охоту:
Оскалена страшная пасть,
Готовится хищник напасть.

С дерев листву ветер срывает.
Охотник же не замечает,
За жертвой своею следит
И, видно, вот-вот победит.

А ливень тропический хлещет,
Под струями джунгли трепещут –
Деревья, кусты и трава.
Сверкает от вспышек листва.

Сгибают всё ветра порывы...
Картина написана живо:
На зрителя смотрит с холста
Тропическая красота!