Дама в сарафане, не ходи за мной

Сергей Герундьев
Дама  в сарафане, не ходи за мной -
Сердце не достанешь бренной красотой.

Не прильстишь речами сладких чередой,
Не сманишь глазами, ясной бирюстой.

Не играй волною, пышною косой,
С детской простотою песенку не пой.

Не ступай так ловко босою ногой
И не смейся звонко в глубине лесной.

Опостыл к любови,в городской пыли,
Сгину ввечность вскоре- зла ты не держи.

И не поминай ты лихом жизнь мою,
Я ведь был в ней лишним, оттого гнию.

Дама в сарафане, не ходи за мной:
Сердце не достанешь бренной красотой.

Не прильстишь речами сладких чередой,
Не сманишь глазами, ясной бирюстой.

22.03.15