Пролетело, просвистело, много лет под сапогами...

Екатерина Тищенко 2
Пролетело, просвистело,
Много лет под сапогами...
Почему дряхлеет тело,
И морщинки под глазами?
Лишь душа пичугой звонкой,
В теле много лет томится,
Жизнь порвется, нитью тонкой,
А душе к чему стемиться?
Как работал над душою,
Будет видно и понятно,
От поступков чаще-стыдно,
Не тепло и неприятно...
Оболгать, быть фаворитом,
Оскорбить- и приподняться,
А по сути- жизни битым,
От поступков-разрыдаться..
Голова уже седая,
И болезни на пороге,
А душа- еще живая!!!
Пусть совсем не держат ноги...
Тело в храм ведем больное,
Тихо плачем у иконы...
Только вот, по жизни редко,
Мы чужие слышим стоны...
Оглянитесь!!! Будет поздно,
У кого просить прощения?
А на улице- морозно...
Где оно, мое прозрение?


         04.12.2015 г.