В ожидании лета

Юрий Кандыбин Родник
Я хотел бы взойти торопливо,
На обрывистый берег реки,
Посмотреть, как сидят терпеливо,
На другой стороне рыбаки.

Как у самой воды, беспокойно,
Черной тенью мелькают стрижи,
Как просторы волнуются знойно,
За рекою колосьями ржи.

Как речные, легли одиноко,
Вдоль деревни родной, берега,
Посмотреть, как густые, широко,
Зеленеют в округе луга.

Посмотреть, как пасется беспечно,
Стадо пестрых, пятнистых коров,
Как таится вдали, бесконечно,
Изумрудный, лесистый покров.

Я хотел бы сейчас, непременно,
Видеть солнце июльского дня!
Что бы свет и тепло, вдохновенно,
Вам дарили частицу огня.