Мудрость Сократа

Раиса Полева
Не знала раньше мудрости Сократа,
Без философии его жила,
Но тех, кто нас мудрее слушать надо,
Немного поздно это поняла.
Теперь, когда намного больше знаю,
Сама я становлюсь чуть-чуть мудрей,
Не дергаюсь, не  лгу, не презираю,
Я становлюсь спокойней и добрей.
Опасности всё чаще избегаю,
Всё реже глупости я говорю,
Людей таких, какими есть, я принимаю,
А главное - я эту жизнь люблю.
Так становлюсь мудрей я и мудрей,
Мне мудрость добавляет каждый год,
Вот только как же быть мне с изречением,
Которое гласит, что всё пройдет?
Был мудр Сократ, сомнений в этом нет,
Как нет уже и самого Сократа,
Я проживу отпущенное мне,
Да, всё пройдет, нет ничему возврата.