ОТЦУ

Елена Арюткина
 
Как сказать, тебе, родному?
Что не хватило моих сил...
Что подойти не смею к дому, 
Зная, что ты среди могил.
Ты мой отец,
Со мною  рядом всегда ты был,
Не ждя награды и слова доброго от нас,
Ты, помогал нам в трудный час...
Хочу просить, простить меня.
За то, что редко рядом я была.
Боялась смерти я твоей,
Ведь много думала о ней...
А сердце заполняла боль и мука,
Порой не слыша его стука,
К кровати подходила я твоей.
Где ты лежал, и ждал руки моей.
Ты брал её в свою ладонь, надеясь, что пройдёт та боль
Сковавшая твой мозг и тело.
И я молилась, но так не смело...
   В родном доме несчастье, в родном доме беда...
          В измученном теле болела душа...
          В родном доме несчастье, в родном доме беда,
          Там лежал долго папа и погас, как свеча...
          Спи спокойно, мой папа! Буду помнить, тебя.
          Потому, что пред богом-
          Я дочка твоя!