Сенокос

Елена Арюткина
            Родительский дом.
            Ты вспомни его.
            Пахнет хлебом горячим, парным молоком.
            Все сутра, по росе выходили в поля
Кто косил, кто сушил, вот и сена копна.
Лето...Жара...Сенокоса пора.
Ты вспомни,
как косили тогда.
Как ложилась трава и блестела роса
Мать с отцом...
Сенокоса пора.
Поднимали стога...
В траву прилёг отец,
Наверное устал.
Над головой его ромашковый венец
Он бы его матери отдал.
А сено пахнет так
Что кругом голова
Ты вспомни это- просто так,
Чтобы картина эта была в памяти жива...