946 Реплики a part

Яков Каган
          «В аптеки, к началу лета
           Завезут дорогое средство от диабета,
           Которое не лечит ничего,
           Но будет лечить, если купишь его!»
                (Рудольф Голощапов)

Расклад такой тут, если купишь:
Аптеке - куш, больному – кукиш!
                *
От диабета средство есть –
Не пить, а, главное, - не есть!
Не избежишь и тут кончины,
Но все же по другой причине!
06.04.16