В захолустье Питерском больном...

Екатерина Тищенко 2
В захолустье Питерском больном,
Я струной перерезаю вены,
Я простой служитель мельпомены,
Бью, как птица раненым крылом...
Рву я глодку ледяным стихом,
Обжигаю эту глодку водкой,
Все вокруг- мне кажется находкой,
Одиноким я живу стрелком...
Как мне жить? И где искать ответ?
У кого совета мне спросить?
Долго мне твердили,Бога нету,
Нет того, чтобы тебя сносить...
А талант и дерзость, все откуда?
Так хочу заглядывать я в даль...
Утром-вся немытая посуда,
Перевернут снова календарь...
Сколько слез, и сколько глупых мыслей,
И зачем выносит нас земля?
Никогда не доверяю числам,
Продаю себя за три рубля...
Бутерброд, и пол бутылки водки,
И вокруг- хмельные голоса,
Хочется хрустальной мне находки...
Просто так-ворваться в небеса!!!


                06.12.2013. г.