Акелькина Анна. - В мире, где зримы запахи...

Омская Лира
 
* * *

В мире, где зримы запахи
          и домовые еще едят кашу,
Летом, в котором мне только четыре,
Дома окна и двери настежь, -
Шуршание листьев
          не заглушает шелест крыльев.

Четвертый век моей эры. И можно
Летать. И падать.
Прикладывать подорожник
К ссадинам на коленках.
Плакать в теплую кошку.
Разговаривать с яблоней,
С каждой веткой.
Вдоль сквозняков,
          по колючкам и жилам растений,
Невесомо и чуть нараспев,
Сбрасывать кожу, отбрасывать тени -
Странствовать вверх,
На ощупь, на память.

До того, как нас учат правильно падать,
Мы еще можем летать и не...
...но и позже дано нам летать - во сне.