Развеется грусть моя по всем добром

Рузима Сафарова
Что мне до судьбы всех людей
Свою не могу точно совершить.
Возвращаюсь к пройденным путям
От конца до начала вновь и вновь.
Что мне до судьбы малой Родины
Свою не найду уже среди них.
Несовершенство дороги жизни
Со времён первых вдохов, шагов.
Что мне до судьбы большой России
Свою не вижу, затопчена толпой.
Живу просто не заметным человеком
От меня не вреда, вроде и пользы нет.
Что мне до судьбы широкого мира
Свою я чувствую лишь ноющую душу.
Средь света дня и во мраке ночи горю
Далёкой звёздной точкой сердцем живя.
Что мне до судьбы своей, собственной
Свою судьбу не перепишу,  не подвластна.
Рука доброго рока вершит разные чудеса
Будто тяжкий грех несу за себя, за людей.
Что мне до судьбы голубого пуха - неба
Свою судьбу возлагаю я лишь облакам.
Среди потока в небе улыбнусь я снова,
Подмигивая звёздным светом всем живым.
 18.02.2016г. 12.30.