Прочла я нашу святость на трёх языках!

Рузима Сафарова
Кап-кап стекает слезинки по щекам,
Горят глаза такой резкой горечью.
Я так читаю книгу, наш святой Коран.
Проливаю дождём свою горькую судьбу.
Полон солёными слезами глазницы мои.
Не пойму никак, и в толк не возьму
От чего же ручейком течёт по лицу
Безостановочные потоки, мои слёзы.
Разве не утратила их в моей жизни?
Разве не иссякли ещё озёрные очи?
Вся суть может в этих слёзных солях
Что оставляют следы на страницах Корана.
Читаю вновь и вновь первые святые строки
Открытой книги предо мной справа налево.
Будто книгу своего рождения перевернула
В пол оборот я на новую половину с 50 лет.
Кап-кап стекают слезинки по моим щекам,
Горят мои глаза горечью такой резкой.
Я так читаю книгу, наш святой Коран.
Пробиваю судьбу себе наверно, новую.
Обновляются страницы моей судьбы,
Исправляются все мои правила и ошибки,
Проясняются поступки, мысли и слова речей,
Со смыслом наполняются все вопросы .
Глаза мои молча говорят через слёзы
О божественной любви к жизни нашей,
О скрытом понятии создании человека,
Сознании, ума и разума, и взросления.
Слёзы прозрачные текут из глаз моих
Святые будто очищают себе дорогу
«Терпи доченька и ты будешь с нами,
Про плачь обиды нелёгких лет жизни.»
Кап-кап капают слезинки мои по щекам.
Прочла я нашу святость на трёх языках!