Ишемия

Иван Парамонов
Не уйти от долюшки,
Нервы зашалили.
И опять чудовищный
Приступ ишемии.

Тут уж не до нежности,
Вы ее отриньте
В этой неизбежности,
В этом лабиринте.

Мир от боли кружится,
И ничто не цело.
Только чувство ужаса
Заполняет тело.

И темнит сознание
В жуткой круговерти:
Кабы знать заранее
О минуте смерти!..

В строки протокольные
Падают вживую
Мысли не окольные,
Мысли напрямую.

И вот так – раз от раза
В поцелуях жабы.
Тут уж не до образа,
Выкарабкаться бы.

2016