На заброшенной-брошенной станции

Ната Бува
На заброшенной-брошенной станции
Рельсы грязью покрыты и ржавчиной.
Место доброе для медитации -
Не с твоей депрессивной душой.

Листья падают воспоминаньями
Пожелтевшими черными камнями
И тяжелыми странными фразами
Тихо шепчут про розу ветров.

Тебя рвет на куски от отчаянья.
На лице две слезы - так, нечаянно.
Проронила от мыслей о вечности,
Смысле жизни, любви, бесконечности...

Ты привыкла жить в снах меланхолии
В темно-серых надеждах отловлена
Та крупица из счастья и нежности,
Что запуталась в нитях беспечности.

На заброшенной-брошенной станции
На часах половина двенадцатого
Нет стекла в циферблате и вырваны стрелки,
Но оставлен был след на памать, навеки.

Смотришь вдаль... Поезда все уплыли.
Лишь их призраки тихо скользили.
Грязными ржавыми рельсами
Из давно забытых песен на дно бесконечности.