Весна. Рассерёжились берёзки...

Вячеслав Артемов
Рассерёжились берёзки, разъесенились луга -
сколько дней теперь хороших! - к бутсам тянется нога.
А их мамка - на картошку - ей одной не посадить,
вот и песня про Антошку - я себе не господин.
Солнце гладит по макушке - наиграешься, дружок,-
слышь, кукует сколь кукушка, а ты всё ещё с вершок.
Накопались, насадились - ноют руки в мозолях,
их как будто залудили под цвет пуговиц и блях
тех, что пахли гимнастёркой и отцовскою махрой
в годы двоек и пятёрок, когда жизнь была игрой.
А во снах звенело небо или падало в ручьи
почему-то из под снега, хоть снега давно сошли.
А с утра бежал я в школу - алый галстук на груди,
жизнь гудела тогда хором и всё было впереди.

03.04.2016