Прощальное

Светлана Понамарева
Глаза глядят в глаза,словно на очной ставке.
Свинцовые слова стремительны,как сель.
Мой жесткий приговор не подлежит поправке.
Корабль наших чувств прочно осел на мель,
Ты путаешься в фразах,кулаки сжимаешь,
И ходят желваки по скулам - не пугай!
Меня,поверь,уже ни чем не напугаешь.
Хоть бей меня,хоть режь,хоть пыткам подвергай.
Что было - то прошло,не вороши былое,
Кто старое помянет,знаешь сам...
И нет ничьей вины,что тесно нам с тобою,
Что нас разводит жизнь по разным полюсам.
Прощай!Прости!Забудь!Учи других смирению,
И пусть дрожат они,скрывая страх и ложь.
Тебе оставлю лишь свое стихотворение,
Быть может,прочитав,ты что-нибудь поймешь.