Самозамкнутая варка

Ревазова Надежда
Разве истину искали
подпевуны, подыгруньи?
самолюбие ласкали,
ради некогда приструнья,

ложь - как в термосе прослойка,
ограждает заключенье
в самомнительности бойкой,
в присвоительном значенье

самоценности, однако
всё условно и фиктивно
до последнейшего знака
с первой буквы инвективной,

потому как связи нет:
тьма в лицо не знает свет.