Так хочется уйти в леса

Сергей Герундьев
Так хочется уйти в леса
И жить дыханием природы.
В душе тоска и суета,
Взор манят горные просторы.

Я так устал, в рассвете лет
Глаза исполнены печали.
Молюсь о тех, кого уж нет,
У теплого креста в молчаньи.

Что привело меня к Христу
Понять не смог, и Слава Богу-
Я жизнь свою отдал ему,
Внимал Евангельскому слову.

И каждый день борол в себе
Страстей нападки стерегущих.
В глазах Христа, в его лице,
Журчанье райской слышу кущи.

Принял схиму, влачу обет,
В руке монашия лесница,
Который год ищу ответ-
Живой ли я иль жизнь мне снится?

Достойный ль я существовать,
Грехам сплошным коль нет границы?
Кругом струится благодать-
От совести куда б зарыться?

Грешил, грешу, но стыдно мне.
Грядет расплаты час неумалимо;
Горю в раскаянья огне-
Оковы прошлого нерасплавимы...

11.02.15