Береза

Елена Евтюшкина
   Под окном косички береза распустила.
   Она с дождем ведь дружбу, знаете, водила.
   Ласково листочки он ей теребил,
   Сильнее с разом каждым, ее он серебрил.

   Нравилась все больше тогда ему она.
   Ей самой природой красота дана!
   Ей самой природой надлежит и быть
   Всеми быть любимой и тепло дарить.

   Никто, никто на свете не сравнится с ней,
   Раз сама природа благосклонна к ней!
   Да, и верно дождик был как видно, прав,
   Серебрил листочки, укрощая нрав.