171 Причина Одуванчика

Марина Соковнина
-  Почему ты вырос? Ты хотел дать мне нектара?- Спросила Бабочка.
-  Потому что я просто тянусь к свету, ответил он. Я хотел дышать. Я хотел узнать, какой формы будут мои листья и цветы. Я хотел увидеть солнце!
-  Нет, ты вырос, потому что почувствовал тяжесть земли и асфальта, в тебе проснулось желание сопротивляться, и поэтому ты начал расти! -  Сказала Ученая Ворона.
- Я начал расти, когда почувствовал тепло и как вода питает меня, вода и тепло разбудили во мне жизнь, я пил и начал расти.
- Но ты бы не вырос таким, какой ты сейчас если бы я, Асфальт, не ограничил тебя!
- Мои листья немного повредились, когда я прорывался сквозь камни. Но это не изменило моей природы.