про природу...

Андрей Марышев
Выстудило скоро. Капли влаги
Испарились быстро - быстро за ночь.
Вдруг шоссе сухое -  это благо ?
На берёзе старой громко  грач мне

Отдаёт свой крик вон там гортанный.
Март ещё ? Уже апрель ,шестое…
Находила ты тогда  в кармане
Две "жевачки", тёплою весною.

"Почему же две?" Улыбка сразу.
"Будет пусть одна ещё в запасе…"
Не дослушав поцелуем фразу
Ты закрыла - счастье было. праздник.

А потом мне выстудила душу.
Много позже, признаю, не каясь…
Дождь весь снег как будто быстро скушал
В лужах после долго умываясь.