Зачем грустью сердце полнится...

Полетаева Надежда
Зачем грустью сердце полнится
И вздыхает? Пройден путь.
Не вернуть обратно звонницу
Дней весенних, не вернуть.

Ах, зачем раскинут шатрами
Лета яркий балаган?
В сундуки года упрятали
Разноцветный мой кафтан.

Ах, зачем-же сердце жалится?
Дней осенних мне не жаль.
Осень своей медной палицей
Написала мне скрижаль.

Ах, зачем-же вьюга кружится
И под ноги снег метет?
С ней когда-нибудь подружится
Мой последний в жизни год.