Я все удивляюсь на умных

Александр Даниленко 4
Я все удивляюсь на умных,
Ведь с глупого, что с него взять…
Должны быть благоразумны
Ваш сын, или даже ваш зять.

Конечно, народ терпеливый,
Привык и к суме, и к тюрьме,
Но лучше, когда справедливый
Наш барин, а не лицемер.