Деревенским утром

Сергей Герундьев
Я деревенским свежим утром
Под щебет райских майских птиц
проснулся,
В полях роса блестит, как будто
Стремится взор мой ослепить -
шалунья.

А дымка сизого тумана,
Оскалясь, ивы теребит,
Вдали собака забрехала,
Все хвост поймать свой норовит.

Стынь свежая. Легко дышать. Мне
Ласкает ветер вихрь кудрей.
Мать - Волга в томной синеве
Нежданно заберег заступит.

Раскатятся ее капели
По благовонной полосе,
И рожь золотой обметелит,
Что позже кланется косе.

23.04.2015