Свой депутат

Иван Плетухин
Заросший крапивой просёлок,
Объятые кризисом дни.
Мой верный трудяга,посёлок,
Тебе пожелания мои.

Чтоб реже тебя посещала кручина,
Сияли улыбки вокруг,
Чтоб школы учили,больницы лечили,
Рос перечень добрых услуг.

Чтоб улицы были светлы и опрятны,
Торговля спиртным-только днём,
Чтоб жителям было с рожденья понятно,
Куда и зачем мы идём.

Чтоб пенсии были чуть-чуть посолидней,
Зарплаты-заморским под стать,
Чтоб реже людей посещали обиды,
Что их обманули опять.

Всё это свершится без лишнего шума,
Лишь нужно всего ничего,
Избрать,наконец,представителя в Думу,
Но только теперь своего.

Ведь он,доморощенный,ближе и лучше
Во всём разберётся стократ,
Кого-то погладит,кого-то прищучит,
Разбудит от спячек чиновничьи души,
На то он и есть депутат.