Краски осени

Владимир Тихонов 8
В такие вот краски раскрасила осень
Кусты, что возле речки прорастают,
В воде, отбрасывая красочную тень
И в глубине реки как рыбки исчезают.

Пустынна и тиха тропинка у реки
И в даль бежит среди дерев петляя
Средина осени, ещё морозы далеки
Вот уточки плывут в воде вихляя.

Но главное в пейзаже тишь, уединенье
И небе полумрак повиснул птичкой
А в жизни дороги такие вот мгновенья         
Когда с природою становишься частичкой.