Осколки. Вы не обидели меня... Мой поцелуй...

Володя Сивцов 2
       Вы не обидели меня
       Своим решительным отказом:
       Коль разлюбить, так лучше сразу,
       Чем гаснуть искрами огня.
 
       За всё вам благодарен я.
       И тем, что вы меня забыли,
       Вы не обидели меня,
       А просто жизни научили.
 
       Вы дали этим мне понять -
       Кого любить, кого бояться,
       Кому довериться, признаться,
       А от кого любовь скрывать.
 
       Такой уж я. Других не лучше:
       Могу быть брошен тоже я.-
       Знать такова судьба моя...
       И хоть я вновь сегодня грустен,
       Вы не обидели меня.
                ...
 
       Мой поцелуй - тебя тревожит он;
       И грусть в глазах твоих,
                Печаль в твоих глазах.
       Что он несёт? Любви ль моей огонь?
       Забвенье ли? А, может, просто страх?
       Проверить, знаю я, любой из нас сумеет:
       Ты говоришь сама и, в общем-то, права,
       Что поцелуй примету ту имеет:
       С любовью он и веселит, и греет,
       А без любви, как та полынь-трава...
       ...................................
       И чтоб сомненья все развеять,- ты поверь
       В мою любовь, а если нет - проверь!
                ...