К небесам душа летела...

Галина Девяткина
На сюжет Румынской художницы и иллюстратора
Лауры Сава (Laurа Savа)


Я по улицам бродила в неприкаянной тоске,
Вдруг тень Смерти увидала, – чья-то жизнь на волоске;
Смерти Ангелы летели по безлюдной мостовой,
Из груди седой старушки свет струился голубой.

Сгусток неземных энергий, нежность трепетной души
Я в ладошки ухватила, Ангелов её лишив.
Нам не часто удаётся прикасаться к чудесам,
Душу из своих ладоней отпущу я в небеса.

Может к Богу устремится, примет всё, что суждено
Иль обратно возвратится, с телом будет заодно...
Я на улице стояла в тихом, чистом городке,
К небесам душа летела, исчезая вдалеке.