Мы не верим

Владимир Самонин
Они сдались, но мы не верим,
И до конца, и до конца,
В борьбе своей пути мы стелим,
Для братства, равенства, труда.
 
Все умирает, мы не верим,
Что это все - и навсегда,
В борьбе своей пути мы стелим,
Для братства, равенства, труда,
 
В пассивность рабства - мы не верим,
И у пещеры выход есть,
В борьбе народной встать посмеем,
Чтоб породить народов месть
 
В звезду отчаянно мы верим,
И в солнце верим, и в любовь,
Пускай предателями нас мерят,
Иисусу также лили кровь.
 
Отчаянно в рабочих верим,
Пускай Россия умерла,
Мы возродим, шагами смерив,
От мала всё - до велика.
 
Я коммунист, и все вы тоже,
Я тот же раб - как все и вы,
Но каждый раз мороз по коже -
Когда трудящийся в цепи.
 
У нас есть вера, есть наука,
Она в людей, и для людей,
Мы ждем призывного лишь звука,
Чтоб на рассвете, поскорей.
 
Чтоб на рассвете, выдвигаться,
В последний бой, последний бой,
За тех кто жив и умер братцы,
За мир, за равенство, любовь.
 
За тех, кто флаг не побоялся,
Один направить против ста,
За тех, на Курской кто сражался,
За тех, кому должна Москва....
 
...За тех, кто умирал на баррикадах,
За тех, кто наступал на канонады,
Кто воспевал свободу в Петрограде,
Кто жизнь отдал за нас, не глядя...