Повеселил

Светлана Кручинина
   Раздался телефонный звонок, - звонил знакомый. Недавно он лежал в больнице, лечил коленные суставы. Я справилась о его здоровье. Ответил, что после капельниц чувствует себя лучше. Знаешь, говорит, тут при выписке, врач посоветовал средство для наращивания хрящей. Запиши, может и тебе пригодится. Я поспешила за ручкой и блокнотом. – Давай, пишу. Записала. Спасибо. Не слышала о таком. Попробую.
-  Только знаешь, это лекарство в обычной аптеке не купишь.
- А, наверно нелегальное распространение “бадов” для лохов!
- Нет, всё тут легально, только купить его можно в ветеринарных аптеках.
- Ничего себе! Ты, шутишь?
- Нет. Я уже купил.
- Правда? И принимаешь?!
- Да. Только ты, смотри, при покупке внимательно читай инструкцию по применению, а то там есть и другие показания – для наращивания шерсти.
- Ну, если ты хотел меня повеселить, то это тебе удалось. Насколько я понимаю, речь идёт о хондропротекторах, то они продаются в аптеках для людей, и в большом ассортименте, я их давно принимаю.
- Так в этом вся фишка! Говорят, они дорогие, а в ветаптеках стоят копейки.
- Ну, ты, даёшь! А сколько времени ты пьёшь эту “халяву”?
- Месяца два.
- А рецидива не наблюдал?
- Какого? (Уже без оптимизма поинтересовался он).
- Ну, к примеру, не прорезаются ли копыта и рога, или появилась повышенная шерстность? Смотри, сэкономишь, жена не узнает.
Вот уж повеселил, так повеселил!
             (05.04.2016г.)