он жил как во сне...

Николай Мальцев 3
он жил как во сне, а проснуться не мог,
метался загнанной птицей,
выйти вдруг решил за порог,
заново в мире родиться.

заботы о бренном остались в прошлом,
вкусив терпкий вкус бытия,
хотел он узнать что правда, что ложно,
и высший кто судия.

увидел цветок, пьющий луч солнца,
услышал, как плачут дожди,
днём свою радость черпал до донца,
чтоб вечером звёзды зажглись.

ушедшего дня тень накрыта была
вечности новой волной,
будущий миг эта ночь родила,
и стала чьей-то судьбой.