Чужой мужчина

Екатерина Капитанова
Он так восхвалял её плечи,
Дыханием грел ей ладонь!
Она открывалась навстречу,
Но часто шептала: ,,Не тронь!"

Он был лишь видением грешным
И тайно звонил по ночам,
Но вновь уходил неизбежно,
Хотя был в сомнениях сам.

И слёзы бежали безбожно
Туда, где горел след любви...
Она же была осторожной,
Чтоб люди узнать не смогли.

Боялась, что кто-то расскажет
В обход столь печальных доктрин:
На десять девчонок всё также
На свете лишь девять мужчин!

Ресницы взлетали как стаи -
Спешила в надежде к двери...
Он, с жаром любить продолжая,
Прощения тихо просил.

По-прежнему статен и честен,
Он Рая ей не обещал.
Заботливый, нежный, известный,
Но не для неё идеал.

И, обойдя счастье мимо,
Держась от других стороной,
Благословляла мужчину,
Который любим, но чужой...

( Е. Капитанова )