Весна

Дмитрий Игоревич Соловьев
Как нежно ночью дышит соловей!
Как тихо сквозь рассвет та песня льётся:
Она ни на минуту не прервётся,
И прелесть ночи:слышится всё в ней...


И утренний встречает он рассвет:
Как нежно прелестью та песня льётся,
Предутренней порой раскрой оконце,
И пению весны:ты будь смелей!


Ещё не стаял снег,но ночью полной,
Вольнее воздух,день то ото дня:
И песенкой своей негромкой,
Ты,соловей,вновь будешь и меня...