подснежники, несущие Кресты

Светлана Водолей
                «Зима в апреле»
                Светлана Водолей



где толкаются птичьи клювы
 я их слушаю до рассвета
  занимаясь самообманом
   ничего никому не надо
    ветер воет Шираз грохочет
     маджахеды ждут с бородами
      длинно в очереди хохочут
       вот весна без начала и края
        я тебя эту жизнь принимаю
         я в тебя в эту жизнь проникаю
          но никто ничего не может
           вот калитка намёк хризантемный
            вот мой Сад утопающий в старом
             вот моё пианино буквально
              разбивает волну о гитару
               вот китара и шов её масляный
                на полотнах Веласкеса вышит
                вот Искусство оно не обманет
                из холодного склепа вынет
                той Зимы что безжалостно прочит
                яркий шёлк чтобы видел воочью
                на пороге моих многоточий
                новостроек - все ведьмы хохочат
               и скажу как с похмелья глубоко
              вырастая в завалы из снега
             я иду по оврагу широко
            и давлю одинокий подснежник
           и дарю крестоносцев подранки
          и зализываю раны пяток
         и пью хмельное спозаранку
        и гоню от себя всех сватов
       я не верю что жизнь без края
      верю в то что край рядом всё время
     я себя от него защищаю
    получается плохо. мгновенно
   крестоносцам не выколят глазки
  у глазниц там где аленько в гротах
 повторяются детские Сказки
про ещё голубых бегемотов
 и про Детство что было когда-то
  у качелей кичливая прихоть
   улетаю я в небо куда-то
    и хочу не вернуться
     лихо?..............
      не хочу возвращаться на Лиго
       и желать расцветающий папоротник
        а считаю как Плюшкин миги
         отравляя себя как Яго
      

                06апреля 2016года 08:07