Разные

Марина Шамардина
Одинаковые, говоришь,
а кто нас под копирку делал?
Посмотри вокруг...  Ты молчишь?
Что, опять за живое задела?
Одинаковые! Вот те раз!
А твердят, что все люди разные,
по характеру, а под час
и сиреневые, и красные...
Одинаковые? Но тогда,
почему выбирают, стараются
ту, единственную? Ерунда -
мы по-своему все красавицы.
Одинаковые... Посмотри,
руку я в кулачок сжимаю...
Пусть сравнялись пальцы внутри,
всё же разные, понимаешь?!
2011 г.