Слепец

Владимир Бахтин
Улыбка. Цвет.
Закат. Рассвет.
Я снова вижу?
Нет.

Биение сердца. Шум прибоя.
Все это не даёт покоя,
Но не мне,
Ведь я не слышу в темноте.

Нет пряных запахов тоски,
Нет вкуса вечности, любви-
Нет ничего помимо пустоты,
В которой я пишу, пишу стихи.

Так для чего ж живу?
Без чувств, эмоций, понимания,
Зачем влачу существование-
Я жалкое,угрюмое создание!?

Я был рождён,
Чтоб прописать на камне мироздания
Свою историю,
А не свои страдания.