Тополь

Церен Амулаков
Рос тополь одинокий под окном,
репей пытался выставить преграды,
но тополь обгоняя ростом дом,
дарил собою тень..,а в ней прохладу.

А было время, ветер ломал ветви,
стонало древо от холодных дней,
опавших листьев на брусчатке петли,
и на коре печати злых дождей.

Лишь солнце придавало ему сил,
и каждый лист прогрет до основания,
но вот мгновенье.., чертежи чернил,
и дом под снос,другие будут здания.

Дом разнесли, остался лишь фундамент,
три экскаватора направлены на тополь,
а он стоит с "серёжками"-цветками,
как монумент,который в землю вкопан.

Пух тополиный,как белоснежный снег,
по улочкам бежит гонимый ветром,
за что же ты родимый?Человек?
лишаешь жизни каждый сантиметр.

Построишь дом, взамен другого дома,
не вспоминая,что же было там?
но память есть в остатках чернозёма,
земля хранит любовь назло твоим трудам.

Из семечки земля взрастит новый росток,
чтоб тополь вновь родился в лучах света,
он станет выше всех,пусть будет одинок...
но это будет новая победа.

(Амулаков Церен)

6 апреля 2016 год.