Между нами пропасть смятых одеял...

Серик Устабеков
                «Пропасть смятых одеял…»
                И.Бродский

  * * *
Между нами пропасть смятых одеял,
И подушек горы застают врасплох.
Неужели в жизни я тебя искал?
Отчего, скажи мне, горек каждый вздох?

Видно, мы различны словно плюс и минус,
Как рассвет и полночь на большой земле,
И к тебе навстречу я уже не ринусь,
Слишком много страсти сгинуло во мгле.

Мы давно чужие – не чета прохожим,
Жмущимся друг к дружке с нежностью весны.
Осень, между прочим, так на нас похожа,
В том числе и в жажде долгой тишины.


06 апреля, 2016.