Полуночное танго

Витенег
Чуть тлеет полуночная звезда,
И Ночь к исходу медленно течёт.
Дрожит под ветром стылая вода,
И дождь по улице, потерянно идёт.

Полночный город. Искры фонарей
Горят на  рёбрах мокрых мостовых.
Так тихо, словно город без людей.
Лишь я и полночь – танго для двоих.

Ночною птицею меж призрачных домов,
Лететь легко,  в стекле не отражаясь
И   затеряться средь счастливых снов,
В туманах грёз к рассвету поднимаясь…