Я вам писал

Леопольд Шафранский
         * * *

Я вам писал. Я вам писал...
Перо страдало и бумага,
а за спиной шумел вокзал,
буфет лишь булочками с маком
и жидким кофе торговал,
и вдоль него нетерпеливо
тянулась очередь, и гвалт
по залу плыл волной прилива.
В огромных бешеных часах
вконец измученные стрелки
крутило время. Я писал,
стекала струйка знаков мелких.
Объявлен поданный состав,
в дверях толпятся пассажиры,
а я писал, уже устав,
мгновенья лишние транжиря.
Зал ожидания, но мне
ответов ваших не дождаться,
и репродуктор на стене
перечисляет список станций,
куда уходят поезда
через мосты, через тоннели,
через пространства, и куда
и я уйду, не зная цели.
Мной сны не приняты за быль,
я вам писал, уважив принцип,
лишь для того, чтобы проститься,
чтоб всё, что было, позабыть...














.